Реставрация памятников

Реставрация (ремонт) памятника – это восстановление памятника в первоначальный вид. Для изготовления надгробий используют гранит, мрамор, нержавейку и другие материалы. С течением времени они приходят в негодность, подвергаясь воздействию внешних факторов, в том числе в результате просадки грунта. И вот тогда становится актуальны работы по ремонту памятников. Реставрация памятников предполагает, что за приемлемую цену будут выполнены комплексные работы по восстановлению монумента.

Этапы реставрации памятников на кладбище

Все работы по реставрации памятников на кладбище осуществляются поэтапно, порядок их примерно следующий:• осмотр места захоронения. На данном этапе наш представитель осматривает могилу лично или по фото;• определение фронта работ. Предполагает составление перечня работ, которые предстоит выполнить мастеру для того, чтобы памятник после реставрации стал таким, каким его хочет видеть заказчик. Комплекс мероприятий обязательно согласовывается с клиентом;• оценка стоимости ремонта памятника. Важный этап, в процессе которого определяется, сколько стоит восстановить надгробие. Зависит от того, идет речь о восстановлении металлических или каменных памятников, качества используемых материалов, уровня сложности работ. Итоговая стоимость будет обозначена заказчику до начала реставрации;• выполнение работ. Вне зависимости от уровня сложности любые работы по ремонту памятников начинаются после подписания договора, согласования всех ключевых моментов с заказчиком. Возможно восстановление как одиночных памятников, так и мемориальных комплексов. Любые манипуляции от выравнивания участка и устройства дренажа до замены фотографии на памятник, полировки отдельных элементов, их чистки от ржавчины осуществляются с применением профессионального оборудования.

Типичные виды работ по ремонту памятников

Чаще всего специализирующимся на восстановлении надгробий мастерам приходится выполнять следующие работы:• реставрация надписи на памятнике. Осуществляется по специальной технологии, возвращает эстетичность монументу;• реставрация фото (или портрета) на памятнике. Воссоздание изображений осуществляется с использованием редакторов;• поправка покосившегося памятника. Предполагает подъем плит, заливку цемента и устройство дренажного слоя с повторной установкой надгробий. Выполняется с использованием домкратов и другого специального оборудования;• устранение возникающих с течением времени сколов и трещин — один из вариантов реставрации надгробных памятников. Выполняется с применением полировального оборудования;• ликвидация и обработка загрязнившихся, покрывшихся ржавчиной участков. Любой сложности работы по ремонту памятников, а также выполненных из других материалов надгробий осуществляется с использованием специальных материалов, которые без следа устраняют дефекты. В результате монумент выглядит так, словно его только установили.Результатом обращения к нам становятся выполненные на первоклассном уровне работы по ремонту памятников. Чтобы узнать цену и заказать выезд специалиста на кладбище в Москве и в Московской области, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по указанному в качестве контактного телефону.

Товары из этой статьи